Знаменитый французский повар Тьерри Драпо, проведя мастер-класс в Екатеринбурге, потерял свою записную книжку с кулинарными рецептами, которую вел более двадцати лет
 
Знаменитый французский повар Тьерри Драпо, проведя мастер-класс в Екатеринбурге, потерял свою записную книжку с кулинарными рецептами, которую вел более двадцати лет
Фото: Алиса Сторчак

Знаменитый французский повар Тьерри Драпо, проведя мастер-класс в Екатеринбурге, потерял свою записную книжку с кулинарными рецептами, которую вел более двадцати лет, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не знаем, где Тьерри умудрился потерять свою тетрадь. Она очень ценна для него, ведь он ее вел на протяжении всей своей карьеры. Он очень переживает по поводу ее потери", - сообщили организаторы поездки француза на Урал. Он улетает в субботу, и организаторы надеются, что к тому времени тетрадь найдется.

Сам Тьерри Драпо, по сведениям "Современного портала Екатеринбурга", категорически отказывается покидать город без книги, которая несколько десятков лет сопровождает его в поездках. Нашедшего тетрадь просят принести ее в ресторан "Троекуровъ", где повар проводил мастер-классы, и сулят вознаграждение.

Во время мастер-классов, целую серию которых Тьерри Драпо провел в Екатеринбурге, местные жители смогли попробовать интернациональные блюда, приготовленные лично им. Именитый повар приехал в кулинарную командировку налегке. "Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть - это умение", - пояснил он. И добавил, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только продемонстрировать свое умение, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег. Почти единственной вещью, взятой Тьерри в поездку, была его бесценная кулинарная книга.

Тьерри Драпо - обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. Никогда ранее повара такого высокого класса не посещали Екатеринбург.