Из четырех партий "Против всех" Минюст выбрал одну - и зарегистрировал с таким названием
 
Из четырех партий "Против всех" Минюст выбрал одну - и зарегистрировал с таким названием
edinoros.ru

Партия "Против всех" пополнила список политических организаций, зарегистрированных Минюстом России. Эта партия в числе прочего намерена бороться за возвращение графы с одноименным названием в избирательные бюллетени, передает "Интерфакс".

Председателем партии и ее политсовета является Павел Михальченков, а ее головной офис расположен в Москве на Лужнецкой набережной, уточняется на сайте Минюста, видимо, во избежание путаницы: дело в том, что еще как минимум три организаций пытались зарегистрироваться под таким же названием.

С начала апреля, когда вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий, и по настоящее время о своем создании Минюст уведомили 210 оргкомитетов различных организаций. Среди них можно встретить довольно экзотические названия, например, "Субтропическая Россия" и "Посади свое дерево", "Партия любителей пива" и "Трезвая Россия", "Великий Гончар 55" и "Эволюция 2045", а также "Партия продление жизни" и даже "Хипстер пати". 44 из них уже прошли процедуру регистрации в Минюсте (по состоянию на 23 ноября - Прим. ред).

Отмена формы голосования против всех кандидатов (списков кандидатов) была узаконена в 2006 году. Но многие партии и политики неоднократно критиковали это решение и требовали вернуть графу "против всех".

Нынешний премьер Дмитрий Медведев, еще будучи президентом, не исключил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться данная графа. "Ничего страшного не случится", - поведал он на встрече с членами комитета своих сторонников в декабре 2011 года.