В Красноярске 16 человек отравились контрафактным алкоголем, трое скончались
 
В Красноярске 16 человек отравились контрафактным алкоголем, трое скончались
Global Look Press

Четыре человека погибли и более 20 госпитализированы после употребления контрафактного алкоголя в Красноярске, передает агентство FlashSiberia со ссылкой на данные Министерства здравоохранения региона.

Ранее на сайте ведомства сообщалось, что в отделении токсикологии городской больницы скорой медицинской помощи находится 21 пациент с тяжелым отравлением после употребления суррогатной алкогольной продукции, некоторые - в реанимации. В основном пострадавшие - жители Красноярска, но поступили и несколько пациентов из районов края, отмечается в сообщении.

В главке региональной полиции уведомили, что в минувшую субботу в больницу краевого центра с отравлением от некачественного алкоголя, купленного через интернет, из различных районов города поступили 16 человек.

Установлено, что пострадавшие распивали алкоголь с этикетками Jack Daniel's, сообщила "Интерфаксу" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд. По данным следствия, все они купили некачественный товар через интернет.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из автосервисов Советского района Красноярска за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя задержаны двое мужчин 1986 и 1990 года рождения. В складском помещении автосервиса сотрудники полиции изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок", - отмечается в пресс-релизе.

По факту гибели трех жителей Красноярска от отравления некачественным алкоголем возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Расследование уголовных дел передано в отдел по особо важным делам ГСУ СКР.

Следователи намерены установить изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, а также покупателей, которые уже приобрели некачественный товар.