Евгений Савченко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении губернатора Белгородской области Евгения Савченко по признакам заключения антиконкурентного соглашения с фондами и хозяйствующими субъектами. Основанием для такого шага стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения Белгородской области, говорится в официальном сообщении ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря этого года. В качестве ответчиков привлечены Фонд продвижения продукции производителей и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, ООО "Дирекция инвестиционного развития", ОАО "Корпорация развития", ООО "Зеленая долина-Агро", ООО "Молочная компания "Зеленая долина-2", АО "Молочная компания "Зеленая долина", ООО "Нива", ОАО "Новопесчанское", СКПК "Лотос", ООО "Молочная компания "Северский Донец", Старооскольский ликероводочный завод "Люкс".

Дело о нарушении антимонопольного законодательства стало результатом внеплановой проверки руководства Белгородской области, в ходе которой была обнаружена копия протокола поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году. Протокол был утвержден Савченко.

Департаменту АПК поручалось обеспечить возврат денежных средств во внебюджетные фонды от сельхозпроизводителей, финансируемых из бюджета области. В частности, в фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области следовало вернуть 1 млрд 655 млн 504 тысячи рублей, в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области - в сумме 1,26 млн рублей.

Кроме этого, необходимо было обеспечить перечисление 15% от федеральных средств по экономически значимым программам в сумме 177 млн 623 тысяч рублей в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области.

Обнаруженные материалы подтверждали, что департамент не только выполнял эти поручения, но и учитывал движение средств при формировании проекта бюджета сельского хозяйства. При этом объемы средств внебюджетных фондов, заложенных в проекте бюджета на соответствующий год, соответствовали объемам средств, которые сельхозпроизводители должны были вернуть в фонды, и были привязаны к объему субсидий, подлежащих выделению сельхозпроизводителям из областного бюджета.

В ходе проверок фондов установлено, что их основным источником являются средства сельхозпроизводителей, перечисленные ими в виде добровольных пожертвований. При этом все сельхозпроизводители, перечислившие средства в фонды, являлись получателями субсидий из федерального и областного бюджетов. Средства внебюджетных фондов предоставлялись отдельным сельхозпроизводителям на льготных условиях по отношению к рыночным. При этом конкурсные процедуры не проводились.

Это не первый случай, когда у антимонопольщиков возникают претензии к руководителю региона. Так, в конце прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти начал рассмотрение иска управления ФАС "о понуждении исполнить предписание", выданное Георгию Полтавченко 5 сентября 2011 года, через неделю после его назначения губернатором. Федеральная антимонопольная служба подала в суд на Полтавченко в ноябре прошлого года, но впервые петербургское УФАС обратило внимание на ситуацию еще в 2011 году. Тогда ведомство выпустило предписание, в котором потребовало у Смольного внести в городской закон о ГУПах поправки.

Отметим, что в середине октября был опубликован десятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). В нем Савченко занял третье место с 96 баллами из 100. Лидирующие позиции в рейтинге остались за главами Калужской области и Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО).