Мэр пострадавшего летом от наводнения города Тулуна в Иркутской области Юрий Карих врезался на автомобиле в стоящий на обочине грузовик. Супруга чиновника погибла
 
Мэр пострадавшего летом от наводнения города Тулуна в Иркутской области Юрий Карих врезался на автомобиле в стоящий на обочине грузовик. Супруга чиновника погибла
Фото: скриншот видео СК РФ / youtube.com

Мэр пострадавшего летом от наводнения города Тулуна в Иркутской области Юрий Карих врезался на автомобиле в стоящий на обочине грузовик. Супруга чиновника погибла, сам он получил ушиб грудной клетки и сначала отказался от госпитализации, но на этом настояли его дети. По словам источника ТАСС в областных органах власти, Карих не в тяжелом состоянии.

ДТП произошло в Черемховском районе. Карих не справился с управлением. СМИ писали, что мэр Тулуна был доставлен в больницу с подозрением на инфаркт, однако глава города Черемхово Вадим Семенов сообщил, что это не подтвердилось. "Состояние нормальное, он находится в больнице, проведено полное обследование", - сказал Семенов. Со слов Кариха, он чувствует себя нормально.

52-летний Юрий Карих руководит Тулуном с 2010 года. На сентябрьских выборах он сохранил пост, набрав 43% голосов избирателей.


Летом в Иркутской области прошли две волны паводков, наибольшие разрушения были отмечены в Тулуне. В общей сложности стихия унесла в регионе 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек. Во вторую волну в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.

В начале ноября глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал информацию в связи с сообщениями о неоказании помощи пострадавшим от паводка в Тулуне. Жители города жаловались, что им не выплатили первоначальную выплату в 10 тысяч рублей. Также местные чиновники не решили вопрос с предоставлением пригодных для проживания помещений, в результате чего многим пострадавшим придется провести зиму в отсыревших насквозь домах.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, раскритиковал работу властей региона за волокиту с рассмотрением обращений жителей. Он призывал прекратить пересылку документов из инстанции в инстанцию, которая сейчас напоминает "карусель". Мутко также обратил внимание на негативные сюжеты СМИ из региона, в первую очередь из Тулуна.

По данным ОНФ, 90% опрошенных пострадавших заявили о проблемах с выплатой компенсаций. Почти 70% сказали, что до сих пор не знают, где можно получить помощь, восстановить документы и получить консультацию.