Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отправили в чувашскую колонию Со ссылкой на информированные источники Верзилов заявил, что до вечера 22 октября его жена находилась в пересыльной секции мужской колонии строгого режима ИК-18 в мордовском поселке Потьма
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отправили в чувашскую колонию
© РИА Новости /Илья Шаблинский
 
 
 
Со ссылкой на информированные источники Верзилов заявил, что до вечера 22 октября его жена находилась в пересыльной секции мужской колонии строгого режима ИК-18 в мордовском поселке Потьма
Russian Look
 
 
 
ФСИН России выбрала Чувашию в качестве региона отбывания наказания Толоконниковой
Moscow-Live.ru

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отправили в чувашскую колонию, заявил "Интерфаксу" в среду ее супруг Петр Верзилов. В понедельник сообщалось, что Толоконникову этапировали из расположенной в Мордовии ИК-14, где она до недавних пор отбывала срок наказания за хулиганство, но, куда именно ее вывезли, до сих пор было неизвестно.

"ФСИН России выбрала Чувашию в качестве региона отбывания наказания Толоконниковой: сейчас она находится в Чувашии на спецэтапе по пути в ИК-2 в городе Алатырь", - сказал Верзилов "Интерфаксу". По его словам, ранее региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) лишь сообщало, что 20 октября Толоконникова покинула территорию Мордовии.

Со ссылкой на информированные источники Верзилов заявил, что до вечера 22 октября его жена находилась в пересыльной секции мужской колонии строгого режима ИК-18 в мордовском поселке Потьма. По словам Верзилова, накануне официального подтверждения этой информации не было, однако администрация ИК-18 отказала адвокату Толоконниковой в свидании с ней.

Из неформальных бесед стало известно, что "поступил личный приказ начальника УФСИН Мордовии генерала Олега Симченкова отрицать нахождение Толоконниковой в Мордовии и отказывать ее адвокатам в свиданиях с ней на любых основаниях", сообщает журнал The New Times.

Как утверждает муж Толоконниковой, накануне вечером на автомобильном спецэтапе в сопровождении оперативных сотрудников "в обстановке строгой секретности" Надежда была вывезена из ИК-18 в направлении города Алатырь в Чувашии. По данным Петра Верзилова, ИК-2 станет новым местом отбывания наказания его жены. В то же время, по словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссий (ОНК) по Чувашии Алексея Глухова, по состоянию на 12 часов среды в дежурных частях колоний Чувашии отрицают приход этапа с Толоконниковой.

По данным Верзилова, Толоконникова должна прибыть в колонию ИК-2 или в один из специзоляторов Чувашии в ближайшие дни. Источники журнала The New Times во ФСИН сообщили, что везти Надежду до места назначения будут несколько дней. При этом, по словам собеседника издания, ее состояние здоровья при перевозке якобы будет контролировать медик.

По информации из источников журнала, близких к руководству УФСИН Мордовии, в настоящее время Толоконникова может также находиться в одном из трех следственных изоляторов республики вне системы Мордовлага, которые располагаются на пути в Алатырь - в СИЗО-1 в Саранске, СИЗО-2 в Рузаевке или в СИЗО-3 в Торбеево.

Муж участницы Pussy Riot заявил ИТАР-ТАСС, что из-за отсутствия связи с женой он не располагает информацией, прекратила ли она возобновленную 18 октября голодовку. Напомним, что в тот же день ФСИН сообщила, что Толоконникова будет переведена в другую колонию в связи с ее обращением "об обеспечении ее личной безопасности".

В первый раз Надежда Толоконникова объявила голодовку в конце сентября, заявив об угрозах в свой адрес со стороны руководства колонии и других заключенных. Следственное управление СК РФ по Мордовии по заявлению осужденной проводит служебную и доследственную проверки. Срок заключения Толоконниковой истекает в марте следующего года.