Процедура опознания погибших при крушении вертолета Ми-8 началась в Новом Уренгое в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) В катастрофе, которую объясняют сложными погодными условиями, погибли 19 человек, трое пассажиров выжили
 
 
 
Процедура опознания погибших при крушении вертолета Ми-8 началась в Новом Уренгое в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО)
89.mchs.gov.ru
 
 
 
В катастрофе, которую объясняют сложными погодными условиями, погибли 19 человек, трое пассажиров выжили
89.mchs.gov.ru

Процедура опознания погибших при крушении вертолета Ми-8 началась в Новом Уренгое в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). В катастрофе, которую объясняют сложными погодными условиями, погибли 19 человек, трое пассажиров выжили.

"Процедура опознания погибших в авиакатастрофе началась в Новом Уренгое. Сегодня будут проводиться судмедэкспертизы. Завтра будет очень сложный день - массовое опознание погибших, а сегодня будут первые идентификации по мере прибытия родственников в Новый Уренгой", - сообщили ТАСС в администрации ЯНАО.

Тем временем СКР рапортовал о проходящих следственных действиях: так, была изъята техническая документация на разбившийся вертолет. Следователи также должны вернуться на место крушения, чтобы решить вопрос о вывозе воздушного судна для организации дальнейшего хранения. "С места происшествия, а также с места последней заправки вертолета "Ми-8" будут изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначениясудебной экспертизы. Кроме того, в настоящее время изъятыправоустанавливающие документы на воздушное судно", - цитирует данные СКР "Интерфакс".

По мере прибытия родственников погибших планируется признать их вкачестве потерпевших, запланированы допросы пострадавших в результатекрушения вертолёта, которые находятся в настоящее время на лечении вНовоуренгойской городской больнице, а также лиц из числа работодателейпогибших и представителей авиакомпании "Скол".

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", перевозивший сотрудников подрядной организации "Роснефти" в Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района ЯНАО. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли. Трое пострадавших госпитализированы, их жизням ничего не угрожает. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.