Задержанный в Петербурге украинец Александр Маклюк, подозреваемый в убийстве трех инкассаторов под Черниговом, заявил, что планировал лишь инсценировать ограбление
 
Задержанный в Петербурге украинец Александр Маклюк, подозреваемый в убийстве трех инкассаторов под Черниговом, заявил, что планировал лишь инсценировать ограбление
mvs.gov.ua

Задержанный в Петербурге украинец Александр Маклюк, подозреваемый в убийстве трех инкассаторов под Черниговом, заявил, что планировал лишь инсценировать ограбление. А расстрелял троих инкассаторов некий сотрудник Службы безопасности Украины. О показаниях Маклюка сообщает "Фонтанка".

Маклюк отказался от преимуществ статьи 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя, и сообщил, что трое убитых 22 октября 2015 года в Черниговской области инкассаторов украинского "ПриватБанка" изначально были с ним в сговоре. Он назвал их имена - это Андрей Новиков, Владимир Гончар и Юрий Магдъбор.

Также задержанный рассказал, что сообщники не планировали проливать кровь, а просто решили инсценировать вооруженный налет. Однако их группу возглавлял действующий сотрудник Службы безопасности Украины. Он якобы и устроил реальную бойню, когда его впустили в салон инкассаторского броневика. Офицер СБУ, по словам Маклюка, стрелял из двух пистолетов - Макарова и ТТ - и убил тех, с кем обсуждал ограбление. Из публикации неясно, почему остался жив сам Маклюк.

Налет произошел ровно год назад, 23 октября 2015 года. В тот день в районе села Скоренец Черниговской области, на трассе "Киев-Чернигов", произошло нападение на инкассаторскую машину "ПриватБанка". Остатки сгоревшего автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев-Чернигов. В салоне находились три трупа. Согласно информации украинских СМИ, было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.