Обследование жилого дома в Рязани, где произошел взрыв газа, показало, что людей под завалами нет Поврежденные конструкции на верхних этажах дома исследуют на прочность при помощи мобильного комплекса "Струна"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обследование жилого дома в Рязани, где произошел взрыв газа, показало, что людей под завалами нет
62.mchs.gov.ru
 
 
 
Поврежденные конструкции на верхних этажах дома исследуют на прочность при помощи мобильного комплекса "Струна"
admrzn.ru
 
 
 
Взрыв бытового газа произошел в жилой многоэтажке 2013 года постройки в 1-м Осеннем переулке рано утром - в 04:36 мск
62.mchs.gov.ru

Обследование жилого дома в Рязани, где произошел взрыв газа, показало, что людей под завалами нет. Ранее спасатели опасались, что там могут находиться двое жильцов. Поврежденные конструкции на верхних этажах дома исследуют на прочность при помощи мобильного комплекса "Струна", сообщило МЧС. Администрация региона после установления ущерба намерена выплатить компенсации. При взрыве погибли три человека. Пострадали, по уточненным данным, 13.

"Разрушенные и поврежденные квартиры обследовали три кинологических расчета. Обследование показало, что, скорее всего, людей под завалами нет", - сказали ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС. Разбор завалов продолжается.

- Еще один взрыв газа в Тюменской области. Дом снесут
- МЧС инициирует общероссийскую проверку

Взрыв бытового газа произошел в жилой многоэтажке 2013 года постройки в 1-м Осеннем переулке рано утром - в 04:36 мск. Погибли три человека, еще 13 пострадали, из них пятеро были госпитализированы. Повреждены два верхних этажа - девятый и десятый. По уточненным данным, семь квартир были разрушены, еще семь - повреждены. Главная версия - неполадки газового оборудования в одной из квартир. Жильцов дома эвакуировали.

Издание "Настоящее время" со ссылкой на местных жителей утверждает, что дом считался проблемным, иногда там подолгу не было воды и отопления, и осенью квартиры там "отапливали как могли".

Позднее версию подтвердили в "Рязаньгоргазе". Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО "Рязаньгоргаз" Ольга Коноплева заявила ТАСС, что в доме не было отопления. Компания согласовала установку и смонтировала газовые обогреватели в квартирах на первом и втором этажах дома. А на верхних этажах монтаж отказалась проводить "из-за отсутствия документа, подтверждающего исправность дымохода".

На месте происшествия, где произошел взрыв газа в жилом доме вРязани, продолжают работать спасатели, пожарные, медики, полиция, службагоргаза. С жильцами дома беседуют психологи МЧС России. Спасателиразбирают завалы, складируют имущество пострадавших людей.

Дом проверят "Струной"

В Рязань направлен мобильный комплекс по оценке устойчивости зданий "Струна", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

В составе комплекса около 30 измерительных приборов. Использование"Струны" позволяет ускоренно обрабатывать данные, получаемые придинамических испытаниях на устойчивость зданий и сооружений.

Позже руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Гавриков сообщил о повреждениях в квартирах: "Три квартиры на 10-м этаже пострадали, он полностью разрушен, три квартиры на 9-м этаже разрушены частично, еще по одной квартире пострадало на 8-м и 9-м этажах. Еще есть пять квартир, в которых выбиты окна. Сейчас все работы направлены на то, чтобы разобрать конструкцию сверху дома".

Жильцы получат компенсации

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев распорядился оказывать всестороннюю поддержку пострадавшим при взрыве газа в жилом доме, сообщила администрация.

Он также заявил, что в ближайшее время в региональном правительствепройдет совещание, на котором будет решен вопрос об оказанииматериальной поддержки пострадавшим и семьям погибших. Размерматериальной помощи будет установлен после того, как станет известенущерб.

По его словам, также есть договоренность с УМВД по региону, которое, со своей стороны, готово оказать помощь пострадавшим в восстановлении документов, утраченных в результате взрыва.