Из российских вооруженных сил уволят 300 генералов
 
Из российских вооруженных сил уволят 300 генералов
Архив НТВ

В рамках намеченного очередного этапа реформирования армии и флота в вооруженных силах РФ планируется сократить около 300 генеральских должностей.

Как сообщают военные источники, в ходе планирующихся оргштатных мероприятий ожидаются изменения и в структуре высшего военного руководства. В частности, в качестве одного из вариантов рассматривается предложение при котором у министра обороны будут четыре заместителя (сейчас - пять). Не исключено, что при этом один из замов станет первым.

В рамках намеченных преобразований планируется сократить численность центрального аппарата и управленческие структуры военного ведомства на 20%.

Всего, по различным данным, в рамках военной реформы вооруженные силы планируется сократить на 350-365 тыс. военнослужащих. Кроме того, предполагается на 120 тыс. сократить гражданский персонал Вооруженных сил.

Комментируя эти данные, в Генштабе заявили, что процесс сокращения вооруженных сил, который начнется с 2001 года, "не будет одномоментным". Сокращение численности армии и флота будет проводиться в течение шести лет.

Окончательное решение по вопросу о численном сокращении вооруженных сил и сроках намеченных преобразований будет принято президентом Владимиром Путиным по результатам заседания Совета безопасности РФ.