В Приморье убит китаец, напавший с ножом на российского пограничника
 
В Приморье убит китаец, напавший с ножом на российского пограничника
Архив NEWSru.com

В Приморье убит гражданин Китая, который с ножом бросился на российского офицера-пограничника, сообщает РИА "Новости". Нападение на российского офицера китайский нарушитель границы совершил в понедельник на участке заставы "Мраморная" Хасанского отряда, сообщили во вторник в пресс-центре Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России.

Пограничный наряд во главе со старшим лейтенантом Денисом Комаровым, обнаружил двух неизвестных нарушителей. При задержании один из них бросился на офицера с ножом. Старший пограничного наряда был вынужден применить оружие. Нарушитель был ранен и впоследствии скончался.

По признанию второго задержанного, оба китайца самовольно перешли границу с целью браконьерского промысла. Только за последних два месяца на участке Хасанского отряда задержано 22 гражданина КНР, которые незаконно переходили границу с целью браконьерского промысла женьшеня и древесных лягушек, пользующихся высоким спросом в национальной китайской кухне, сообщили в пресс-центре.

При задержании нарушители не раз оказывали сопротивление российским пограничникам. Россия проинформировала китайские власти о резко возросшем в последнее время количестве нарушений российско-китайской границы гражданами КНР.