Гостиница "Центральная" в Новосибирске
 
Гостиница "Центральная" в Новосибирске
sib.net

В Новосибирске первый день инновационного молодежного форума "Интерра" начался с ЧП. Покончил с собой 19-летний студент, приехавший на мероприятие из Омска в качестве волонтера, сообщает сайт областного следственного управления Следственного комитета РФ. Юноша, имя которого не сообщается, выпрыгнул из окна шестого этажа гостиницы. По некоторым данным, перед прыжком он употреблял курительные смеси.

По данным следствия, молодой человек являлся студентом Омского государственного университета путей сообщения. Он прибыл на форум вместе с другими студентами, но не был его участником, а безвозмездно помогал в организации его проведения.

В четверг около 23:30 студент выпрыгнул из окна комнаты на шестом этаже гостиницы "Центральная", где он проживал. Очевидцем суицида стал его сосед по комнате. В результате падения молодой человек скончался. Что послужило причиной такого поступка и какие могли быть мотивы самоубийства, пока неизвестно.

По одной из версий, студент мог находиться под воздействием наркотиков. По данным СМИ, незадолго до прыжка он употреблял курительные смеси. "По предварительной версии, он в компании употреблял курительные смеси", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным других источников, в тот момент, когда полицейские вошли в номер, где жил погибший, на столе стоял дымящийся кальян. Сейчас они ждут экспертизы, чтобы понять, что именно курил парень перед тем, как совершить роковой шаг, пишет газета "Комсомольской правда".

Организаторы форума и те, кто общался с омичами перед трагедией, - в недоумении. После приезда в Новосибирск студенты целый день провели на экскурсиях, беды ничто не предвещало, рассказала "КП" девушка-волонтер из Новосибирска, общавшаяся с погибшим.

"Мы весь день гуляли по городу, а вечером все вместе пошли на концерт, посвященный открытию "Интерры", который начался в 19.30, - рассказала она. - Да и после концерта продолжали общаться, веселиться, примерно до девяти часов вечера. Потом ребята из Омска поехали в гостиницу".

"Это, прежде всего, трагедия, - прокомментировала в свою очередь журналистам инцидент руководитель пресс-центра форума Анна Динельт. - Пока мы не готовы озвучить ее причины. Ждем результатов расследования от правоохранительных органов".

По факту самоубийства студента в настоящее время проводится доследственная проверка.

Международный инновационный форум "Интерра" является одной из самых больших в России и крупнейшей за Уралом площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики и инновационного общества. По словам Анны Динельт, в этом году в Новосибирск из других городов на форум приехали 2,5 тысячи человек - и участники, и волонтеры.