Федеральная служба охраны РФ (ФСО) отменила велопробег Let's bike it!, который должен был состояться 24 сентября в рамках недели альтернативных видов транспорта
 
Федеральная служба охраны РФ (ФСО) отменила велопробег Let's bike it!, который должен был состояться 24 сентября в рамках недели альтернативных видов транспорта
mobilityweek.ru

Федеральная служба охраны РФ (ФСО) отменила велопробег Let's bike it!, который должен был состояться 24 сентября в рамках недели альтернативных видов транспорта, пишет РБК daily.

Велопробег пришлось перенести на 1 октября. "По независящим от нас причинам мероприятие в субботу не состоится. Сейчас мы думаем, что можно сделать", - говорится в сообщении организационного комитета Let's bike it!. Как стало известно газете, запретить пробег велела ФСО. А причина кроется в том, что акция будет проходить слишком близко со съездом партии "Единая Россия".

Мероприятие, посвященное Году спорта и здорового образа жизни в Москве, готовилось с весны этого года, его разрешили все заинтересованные службы и уже была дана реклама. Официальная причина отмены велопробега: акция будет проходить слишком близко с местом съезда партии "Единая Россия".

24 сентября в рамках Недели альтернативных видов транспорта "Россия в движении" и Недели здоровья в ЦАО более 3000 участников планировали проехать на велосипедах от "Лужников" до Васильевского спуска, а затем вернуться обратно. Таким образом, они хотели выразить свою поддержку развитию велоинфраструктуры в столице, говорится на сайте акции.

Идея проведения велопробега за развитие велоинфраструктуры в Москве принадлежит участникам проекта по развитию велодвижения в России Let's bike it! и общественной организации "Молодая столица". Инициативу поддержал Молодежный общественный совет ЦАО, целый ряд столичных велоклубов, телеканал "Дождь" и префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

Между тем, один из органиаторов мероприятия, Вадим Ковалев, в интервью "Комсомольской правде" назвал другую причину переноса велопробега. "Все дело в скорости документооборота. Решался вопрос о перекрытии федеральных трасс, это уже не уровень муниципалитета, а намного выше. К 24 числу мы не успели согласовать на всех уровнях пакет документов. Поэтому в субботу акция не состоится. Сейчас решаем вопрос о переносе ее на 1 октября", - сказал Ковалев.