Крупную аварию в Москве, в которой погибли два человека и еще девять получили ранения, спровоцировали студенты-таможенники
 
Крупную аварию в Москве, в которой погибли два человека и еще девять получили ранения, спровоцировали студенты-таможенники
Вести-Москва

Крупную аварию в Москве, в которой погибли два человека и еще девять получили ранения, спровоцировали студенты-таможенники. Внедорожник Lexus столкнулся с маршруткой, в которой чудом никто не погиб: водителю удалось увернуться от лобового столкновения.

По предварительным данным, в страшном ДТП, случившемся на Рязанском проспекте столицы около 8 утра в воскресенье, виноват 20-летний водитель Lexus Дмитрий Погодин, студент Российской таможенной академии. "Напротив дома № 68 Lexus выехал на встречную полосу движения и столкнулся с микроавтобусом Peugeot Boxer, двигавшемся в сторону области, - рассказал LifeNews источник в полиции. - От удара пассажира иномарки выбросило на проезжую часть, а сама машина вспыхнула. В результате водитель сгорел, а его пассажир Александр Епихин погиб от травм".

Один из пассажиров маршрутки рассказал о реакции водителя Peugeot: "Я сидел рядом с водителем маршрутки, когда этот джип вылетел на встречку… Скорость у него была свыше 120 км/ч - это точно могу сказать. Шофер микроавтобуса успел выкрутить руль, и "Лексус" в задний бок ударил, там меньше людей сидело". Авария произошла на реверсивной полосе, где движение было запрещено в обе стороны.

Друзья студентов, приехавшие к месту аварии, сказали, что те "ездили тусить по ночным клубам", в институте появлялись редко.

Среди пассажиров маршрутного такси троим помощь оказана на месте, еще шестеро госпитализированы с тяжелыми травмами.