В каскаде прудов, расположенных в парке Дружбы на Фестивальной улице, гибнет рыба, сообщили в четверг корреспонденту "Интерфакса" местные жители
 
В каскаде прудов, расположенных в парке Дружбы на Фестивальной улице, гибнет рыба, сообщили в четверг корреспонденту "Интерфакса" местные жители
Архив NEWSru.com

В каскаде прудов, расположенных в парке Дружбы близ Фестивальной улицы, гибнет рыба, сообщили в четверг корреспонденту "Интерфакса" местные жители.

У местных рыбаков пруды пользуются большой популярностью. "Сейчас они представляют собой жуткое зрелище", - рассказал местный житель. Большое количество рыбы, в основном карасей и окуней, всплыло на поверхность.

Один из рыбаков объяснил корреспонденту, что по весне зачастую случается мор рыбы из-за нехватки кислорода. Однако, как правило, это не касается карасей, легко переносящих изменение состава воды.

Рыбаки не исключают, что речь может идти об экологической катастрофе.

Причину гибели рыбы выясняют специалисты Федерального государственного управления "Мосрыбвод" (ФГУ) и Управления по предупреждению экологических правонарушений ГУВД (экологическая милиция) Москвы.

На место происшествия выехали сотрудники ФГУ, которые по пробам воды и исследованиям рыбы установят источник загрязнения и время отравления. Как сообщил собеседник агентства, на это уйдет как минимум уйдет 5-10 дней.

По словам заместителя начальника экологической милиции Евгения Прошкина, по результатам расследования может быть возбуждено уголовное дело.

Специалисты не исключают и естественный мор рыбы, который случается по весне.

Аналогичный инцидент произошел в Саратове. Как сообщает 64online.Ru, в водоеме МУП 'Городской парк' вымерла рыба. Это обнаружили сотрудники парка после того, как на водоеме сошел лед.

Исполняющий обязанности директора городского парка Эдуард Волков не исключил, что причиной мора рыбы мог послужить сброс химикатов. По его словам, подобный инцидент произошел впервые за всю историю парка.

На место происшествия были вызваны специалисты областного Центра Госсанэпиднадзора, которые взяли пробы воды для проведения анализа. Результаты будут известны в ближайшее время.