Отопление в квартирах москвичей будет отключено, скорее всего, в начале мая, когда в городе установится стабильно теплая погода
 
Отопление в квартирах москвичей будет отключено, скорее всего, в начале мая, когда в городе установится стабильно теплая погода
RTV International

Отопление в квартирах москвичей будет отключено, скорее всего, в начале мая, когда в городе установится стабильно теплая погода, сообщает "Интерфакс".

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов заявил: "Мы были готовы отключить отопление уже в это воскресенье, но погода не позволила это сделать".

По прогнозу синоптиков, похолодание, которое начнется в четверг вечером, достигнет своего пика 29 апреля, когда ночные температуры могут перейти отметку в минус 5 градусов. "Мы не хотим экономить на здоровье москвичей", - подчеркнул Аксенов.

Синоптики обещают, что в начале мая установится стабильно теплая погода с дневными температурами до плюс 20 градусов, тогда и наступит время для прекращения подачи тепла в квартиры, сказал Аксенов.

На выходные в Москве будет плюс четыре градуса

Однако в эти выходные москвичей ожидает холодная погода. В четверг в столичном регионе началось похолодание, сообщили в Росгидромете. Днем в Москве 8-10 градусов тепла, по области - плюс 6-11. Поднимется довольно резкий северо-восточный ветер, который будет дуть со скоростью 3-8 м/сек. Временами пройдет дождь. Сейчас в столице плюс 4-6, в Подмосковье - плюс 2-7.

По прогнозу синоптиков, в ночь на субботу в городе будет минус 1 - плюс 1 градус, днем - 2-4 тепла. Синоптики полагают, что похолодание будет непродолжительным.

В первой половине недели в столице ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, днем температура - плюс 12-16 градусов. Однако ближе к вечеру возможны кратковременные дожди.