В Красноярске двухлетняя девочка упала из окна квартиры на пятом этаже и осталась жива
 
В Красноярске двухлетняя девочка упала из окна квартиры на пятом этаже и осталась жива
Архив NEWSru.com

В Красноярске двухлетняя девочка, упав из окна квартиры на пятом этаже, осталась жива, и в тяжелом состоянии находится в настоящее время в больнице.

Трагедия произошла в понедельник во второй половине дня в одном из жилых микрорайонов правобережной части Красноярска. Как рассказал во вторник заместитель главного врача городской больницы номер 20 Александр Ревенко, падение произошло в тот момент, когда мать девочки "оставив на минуту ребенка без присмотра, вышла из комнаты, чтобы включить стиральную машину".

В этот момент девочка играла на подоконнике. Створка окна была открыта, а вместо стекла была лишь москитная сетка, которая, по мнению матери, и должна была защитить ребенка от возможного падения. Однако, как выяснилось, крепление сетки не выдержало, когда девочка на нее оперлась, передает РИА "Новости".

Падая почти с 20-метровой высоты, по утверждению очевидцев, девочка зацепилась за расположенные ниже веревки для сушки белья, и это несколько смягчило удар. И, хотя при падении не произошло ни единого перелома костей, подчеркнул Ревенко, "у пострадавшей обнаружены ушибы головного мозга и брюшной полости тяжелой степени. Она находится в реанимационной палате на искусственном дыхании".

Прилагая все возможное для спасения девочки, медики пока отказываются делать какие-либо прогнозы.