Представитель Кремля отметил, что глава государства считает необходимым детально разобраться с обстоятельствами поставки машин Mercedes в некоторые органы власти Поводом для собственной проверки ФСО стали сообщения в СМИ, связанные с иском министерства юстиции США против автомобильного концерна Daimler
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представитель Кремля отметил, что глава государства считает необходимым детально разобраться с обстоятельствами поставки машин Mercedes в некоторые органы власти
Архив NEWSru.com
 
 
 
Поводом для собственной проверки ФСО стали сообщения в СМИ, связанные с иском министерства юстиции США против автомобильного концерна Daimler
RTV International
 
 
 
Среди покупателей продукции Daimler в РФ были, в частности, структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы проверяют обстоятельства поставки машин Mercedes некоторым властным структурам по поручению президента РФ.

"Все проверки, связанные с коррупционным скандалом вокругавтоконцерна Daimler, проводятся по прямому поручению президента РФ", -заявил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Кремле.

Представитель Кремля отметил, что глава государства считаетнеобходимым детально разобраться с обстоятельствами поставкимашин Mercedes в некоторые органы власти.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба охраны (ФСО) осуществляет проверку, связанную с подготовкой и проведением закупок автомобилей производства компании Daimler AG в интересах ведомства. "Проверка проводится профильными подразделениями ФСО по указанию директора службы", - сообщил официальный представитель ФСО РФ Сергей Девятов.

Он отметил, что поводом для собственной проверки ФСО сталисообщения в СМИ, связанные с иском министерства юстиции США против автомобильного концерна Daimler. Представитель ФСО напомнил также, что 1 апреля текущего года между американской юстицией и автоконцерном былозаключено мировое соглашение в рамках внесудебного урегулированияпредъявленных Daimler обвинений. Концерн был оштрафован на $180 млн.

В МВД России также сообщили, что департамент собственнойбезопасности министерства начал проверку по поводу публикаций в СМИ о коррупционных сделках Daimler в России.

"Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ проводитпроверку в связи с возможными фактами коррупции во время закупок автомобилей "Мерседес", о чем сообщалось в российских и зарубежных СМИ",-сообщил руководитель пресс-центра МВД России ОлегЕльников.

По информации западных СМИ, Daimler обвиняется в том, что в период с 1998 по 2008 годы нарушил законы как минимум в 22 странах, в том числе в России.

Среди покупателей продукции Daimler в РФ были, в частности,структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, Гараж особогоназначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, чтоникаких официальных запросов от зарубежных партнеров в связи спубликациями о коррупции в Daimler российская сторона не получала.

Собеседник агентства отметил, что в ходе проверки, проводимой ДСБ МВД, "планируется определить круг бывших и нынешних сотрудников, которые участвовали в оформлении закупок автомобилей у компании Daimler".