Почти две трети пользующихся интернетом россиян считают, что доступ к Telegram не важен
 
Почти две трети пользующихся интернетом россиян считают, что доступ к Telegram не важен
Global Look Press

Для 64% интернет-пользователей в России не важен вопрос доступности мессенджера Telegram, утверждает ВЦИОМ со ссылкой на данные своего исследования.

По данным социологов, возможность общения через этот мессенджер считают актуальной для российских пользователей 24% опрошенных (но эта доля заметно выше среди 18-24-летних - 45%). Реально же "Телеграмом" сейчас пользуются 12% интернет-пользователей, подсчитал ВЦИОМ.

О постановлении суда по блокировке мессенджера Telegram на территории РФ слышало большинство российских пользователей Глобальной сети (65%), при этом следил за этим вопросом 21% респондентов.

- За неделю блокировки российская аудитория Telegram сократилась на 3%

По данным ВЦИОМ, в интернет с той или иной периодичностью выходят 78% россиян. Такие данные были получены в ходе телефонного опроса, проведенного 14-15 апреля. Было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет, уточняет РИА "Новости".

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда.

На днях Роскомнадзор заблокировал часть адресов поисковика Google, что привело к недоступности у некоторых российских пользователей сайта google.com и ряда сервисов компании, а накануне проблемы возникли у пользователей YouTube и сервиса reCaptcha, хотя в Роскомнадзоре отрицают связь между сбоями и блокировкой. Всего же на момент написания новости из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов.