В Администрации президента (АП) РФ сочли "перебором" слишком комплиментарные сюжеты на телевидении об избранном президенте Украины Владимире Зеленском и рекомендовали федеральным каналам не слишком его хвалить
 
В Администрации президента (АП) РФ сочли "перебором" слишком комплиментарные сюжеты на телевидении об избранном президенте Украины Владимире Зеленском и рекомендовали федеральным каналам не слишком его хвалить
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

В Администрации президента (АП) РФ сочли "перебором" слишком комплиментарные сюжеты на телевидении об избранном президенте Украины Владимире Зеленском и рекомендовали федеральным каналам не слишком его хвалить. Об этом пишет издание журналистов-расследователей "Проект" со ссылкой на кремлевского чиновника.

По словам близкого к АП источника портала, в Кремле пока не понимают, чего ждать от ставшего политиком шоумена, поэтому решено воздержаться как от похвал, так и от критики. Каналы уже начали этому следовать: если в выпуске от 14 апреля ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселев еще позволял себе отмечать "искренность" Зеленского, то через неделю уже воздержался от комплиментов.

- InoPressa: Для Путина Зеленский - НЛО
- Готовясь к передаче власти, Порошенко оставляет противоречивое наследство
- "Люди, пришедшие с Зеленским, будут изобретательно издеваться над Путиным"

До сих пор реакция высшего руководства РФ на результаты украинских выборов была весьма сдержанной и осторожной. Владимир Путин лично еще ни разу не высказал своего отношения, а премьер-министр Дмитрий Медведев, не называя Зеленского по имени, выразил мнение, что новый президент Украины будет "повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения".

24 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, озвучивая позицию главы государства, заявил, что Путин будет выстраивать линию российско-украинских отношений с учетом заявлений и действий Зеленского. Он не стал отвечать на вопрос, как поступит Москва, если действия и слова избранного президента не устроят РФ.

"На языке дипломатов это называется "эвентуальные рассуждения", - цитирует Пескова ТАСС. - Они вряд ли уместны, тем более в такой чувствительной сфере, как российско-украинские отношения". Песков дал понять, что в Кремле ждут первого шага со стороны Зеленского.

"Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений", - заметил Песков. По словам близкого к Кремлю источника "Проекта", никто не ждет, что с приходом Зеленского отношения с Украиной резко наладятся.