Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в данный момент "довольно успешно" ведет переговоры с руководителями четырех бандформирований общей численностью около 250 человек Первый заместитель начальника Генштаба РФ Валерий Манилов отметил, что "это еще не предел, есть и другие наметки"
 
 
 
Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в данный момент "довольно успешно" ведет переговоры с руководителями четырех бандформирований общей численностью около 250 человек
Архив НТВ
 
 
 
Первый заместитель начальника Генштаба РФ Валерий Манилов отметил, что "это еще не предел, есть и другие наметки"
Архив НТВ

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в данный момент "довольно успешно" ведет переговоры с руководителями четырех бандформирований общей численностью около 250 человек, сообщил в четверг журналистам в Москве первый заместитель начальника Генерального штаба РФ Валерий Манилов.

При этом он отметил, что "это еще не предел, есть и другиенаметки". "Я уверен, что члены тех вооруженных формирований,которые не запятнали себя в крови и не участвовали в крупныхтеррористических актах, выберут сложение оружия, сохранение своейжизни и возврат к мирному труду", подчеркнул Манилов.

Вместе с тем он считает, что "любые переговоры - это толькоэлемент политического процесса" в Чечне. Кроме военного аспекта,антитеррористическая операция включает в себя социально-экономический и информационные факторы, которые в данный момент руководство Российской Федерации активно использует и развивает, указал генерал.