Участники салона ознакомились с самолетами семейства "Су" поколений "4" и "4+" МАКС-2003 посетило 700 тысяч человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Участники салона ознакомились с самолетами семейства "Су" поколений "4" и "4+"
RTV International
 
 
 
МАКС-2003 посетило 700 тысяч человек
Архив NEWSru.com
 
 
 
За шесть дней международный авиакосмический салон МАКС-2003, который проходил с 19 по 24 августа в подмосковном Жуковском, посетили до 700 тыс. человек
RTV International
 
 
 
На нынешнем салоне было представлено рекордное количество летательных аппаратов - на земле и в воздухе зрители и участники увидели более 200 самолетов и вертолетов различного класса и назначения
RTV International
 
 
 
Свои новые разработки в области авиационной и космической техники продемонстрировали 498 предприятий России и СНГ и 165 компаний из 38 стран дальнего зарубежья
RTV International

За шесть дней международный авиакосмический салон МАКС-2003, который проходил с 19 по 24 августа в подмосковном Жуковском, посетили до 700 тыс. человек. Об этом заявил первый заместитель генерального директора "Росавиакосмоса" Валерий Воскобойников, передает "Интерфакс".

"По оценке организаторов салона, авиасалон посетили до 700 тысяч человек. Это не завышенные, это объективные цифры. Летная программа авиасалона уникальна и не имеет аналогов в мире", - сказал Воскобойников на итоговой пресс-конференции, посвященной закрытию МАКС-2003.

На нынешнем салоне было представлено рекордное количество летательных аппаратов - на земле и в воздухе зрители и участники увидели более 200 самолетов и вертолетов различного класса и назначения.

Свои новые разработки в области авиационной и космической техники продемонстрировали 498 предприятий России и СНГ и 165 компаний из 38 стран дальнего зарубежья.

Участники салона ознакомились с самолетами семейства "Су" поколений "4" и "4+". В том числе - с истребителем Су-27СК, многофункциональными истребителями Су-30МК и Су-35, многофункциональным истребителем-бомбардировщиком Су-32, штурмовиками Су-25СМК и Су-25ТМ, учебно-боевыми самолетами Су- 25УБК и Су-35УБ, самолетами корабельного базирования Су-33 и Су- 27КУБ.

ОКБ им. А.С.Яковлева представило самолет-демонстратор Як-130Д и макет кабины серийного учебно-боевого самолета Як-130.

В секторе отечественной военно-транспортной авиации и авиатехники специального назначения иностранным партнерам были предложены машины семейства "Ильюшин" (Ил-76МД, Ил-76МФ, Ил-78МК, Ил-114П), "Туполев" (Ту-214), "Антонов" (Ан-74, Ан-38), "Бериев" (Бе-200).

Вертолетная техника была представлена машинами марок "Миль" и "Камов", среди которых Ми-35ПМ, Ми-28НЭ, Ми-171Ш, Ми-17-lB, Ка- 50, Ка-50-2, Ка-52, Ка-62, Ка-226, способные решать широкий спектр задач в самых экстремальных условиях.

Впервые в Московском авиакосмическом салоне приняли участие свыше 40 летательных аппаратов иностранного производства. В том числе - самолеты пилотажных групп "Патруль де Франс" из Франции и "Фречче Триколори" из Италии, а также истребители ВВС США.

МАКС-2003 завершил свою работу красочным шоу

Шестой Международный авиационно-космический салон МАКС-2003 в воскресенье завершил свою работу.

Его участниками стали более 500 отечественных и 150 зарубежных фирм, корпораций и предприятий, занимающихся разработкой, конструированием, эксплуатацией и обслуживанием самолетов, вертолетов и космических аппаратов.

На последний день работы авиасалона прошли показательные выступления российских, итальянских, французских, американских пилотов.

Церемония "прощания" с МАКС-2003 завершилась красочным шоу, элементами которого стали головокружительные виражи самолетов и вертолетов, а также участие "звезд" российской эстрады и грандиозный фейерверк на летном поле.

Самолеты, прилетевшие на авиасалон из-за рубежа, покинут летное поле в понедельник

Самолеты, прилетевшие МАКС-2003 в подмосковный Жуковский из-за рубежа, покинут летное поле ЛИИ им.Громова в понедельник, 25 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили организаторы МАКС-2003.

Первыми на родину улетят стратегический бомбардировщик В-52 и три истребителя Ф-15 ВВС США. Эти самолеты впервые представлены на авиасалоне.

По словам представителя оргкомитета, "Летающая крепость" В-52 прилетел в Жуковский с военной базы Майна в штате Северная Дакота.

В показательных полетах принимали участие 10 легких истребителей "Альфа" из Италии и Франции. Именно они покорили сердца гостей авиасалона виртуозно нарисованным в облаках огромным розово-синим сердцем, пронизанным "стрелой Купидона".

Вечером в понедельник на родину вылетят японские и израильские самолеты. Российские самолеты, прилетевшие в Жуковский из других городов, начнут "разлетаться" только утром во вторник.

Безопасность салона обеспечивали 8 тыс. милиционеров. Задержано 50 хулиганов

На аваикосмическом салоне МАКС-2003, проходящем в подмосковном Жуковском, за мелкое хулиганство задержано около 50 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-центра салона Иван Калыгин.

По его словам, задержание было произведено за попытку распития спиртных напитков.

Безопасность работы салона обеспечивали 8 тыс. сотрудников МВД.

Как сообщила сотрудница безопасности салона Елена Коротаева, при проверке посетителей авиакосмического салона на пропускном пункте задержано несколько десятков людей с оружием.

По словам Коротаевой, это были люди, имеющие право носить оружие, и у них имелись соответствующие удостоверения.

"Оружие было изъято, и они его получат после окончания рабочего дня салона, - сказала она. - Другое дело, что несколько десятков людей пытались пронести ножи. Холодное оружие было изъято, изъяты также 24 газовых баллончика".

У посетителей МАКС-2003 было изъято более 10 тысяч запрещенных предметов

За время работы авиасалона МАКС-2003 у его посетителей было изъято более 10 тыс предметов, которые не должны были быть на территории салона.

По данным членов оргкомитета, сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 500 стволов газового и боевого оружия. Было проверено 20 тыс. транспортных средств, 37 раз оперативная группа выезжала по информации о возможно заложенной взрывчатке, которая, к счастью, не подтвердилась.

"Экономический эффект от работы салона был бы более высоким, если бы не значительные расходы, которые пришлось истратить на систему безопасности", - признал замглавы Росавиакосмоса Валерий Воскобойников.