Задержан солдат, покинувший с оружием воинскую часть в Подмосковье
 
Задержан солдат, покинувший с оружием воинскую часть в Подмосковье
Архив NEWSru.com

Солдат срочной службы, покинувший в воскресенье воинскую часть в подмосковном Нахабино, был задержан около 18:30. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства обороны РФ.

По его словам, Константин Подгорный был задержан недалеко от расположения воинской части. При задержании он сопротивления он не оказал. Оружие и боеприпасы, которые он взял при побеге, возвращены в часть.

Дезертир был вооружен автоматом АК-74 с двумя магазинами. Исчезновение рядового было обнаружено в воскресенье в 11:00 при смене караула.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа военной прокуратуры Московского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа полковником юстиции Николаем Путушкиным. По факту побега было возбуждено уголовное дело.

Причины, из-за которых рядовой оставил часть, не известны. Константин Подгорный был призван 22 декабря 2001 года Ленинским райвоенкоматом города Ижевск (Удмуртия). Служить в армии ему оставалось около полугода.

Ранее в Министерстве обороны заявили, что на солдата могло быть совершено нападение. "Этот военнослужащий характеризовался положительно", - сказал представитель пресс-службы военного ведомства.