Роспотребнадзор: арбузы и дыни, продаваемые в Москве, соответствуют санитарным нормам
 
Роспотребнадзор: арбузы и дыни, продаваемые в Москве, соответствуют санитарным нормам
НТВ

Арбузы и дыни, которые продаются в столице, соответствуют санитарным требованиям безопасности и ценности пищевых продуктов, сообщили в четверг "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.

Там сообщили, что проводились лабораторные исследования бахчевых культур на содержание нитратов, микроэлементов и т.д. В лабораториях исследовано около 400 образцов бахчевых культур и все они соответствуют предъявляемым требованиям.

"Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве продолжают осуществлять надзор за качеством и безопасностью реализуемой овощефруктовой продукцией бахчевых культур", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, на территории города определены места для 1026 торговых точек по реализации арбузов и дынь, в 2005 году это число составляло 1195.

"Поставки бахчевых культур в настоящее время осуществляются из Узбекистана, республики Калмыкия, Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской, Ростовской областей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее частыми нарушениями при продаже бахчевых культур являются случаи реализации арбузов и дынь на разрез, половинамии четвертинами, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены,неудовлетворительное санитарное содержание торговой точки, отсутствиеили предоставление в неполном объеме сопроводительных документов,подтверждающих качество и безопасность реализуемых бахчевых культур.