Тело еще одного сотрудника пожарной охраны обнаружено в ходе тушения нефтяного терминала в Ханты-Мансийском автономном округе
 
Тело еще одного сотрудника пожарной охраны обнаружено в ходе тушения нефтяного терминала в Ханты-Мансийском автономном округе
Вести

Тело еще одного сотрудника пожарной охраны обнаружено в ходе тушения нефтяного терминала в Ханты-Мансийском автономном округе, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС РФ.

Таким образом, число погибших в результате пожара увеличилось до двух человек. Еще один пожарный числится без вести пропавшим. Кроме того, пятеро пожарных пострадали.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ также сообщили, что пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20:10 по местному времени (в 18:10 мск) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что были применены три пенные атаки для тушения резервуара номер 4. Сейчас ведутся работы по локализации и тушению этого резервуара. Три других, под номерами 5, 7 и 8, полностью разрушены. Там догорает разлившаяся нефть.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался в субботу. Причиной пожара стал удар молнии.