Личности организаторов взрыва на автодороге в Приэльбрусье установлены
 
Личности организаторов взрыва на автодороге в Приэльбрусье установлены
RTV International

В Кабардино-Балкарии ищут преступников, устроивших взрыв в поселке Эльбрус в минувшее воскресенье. Как сообщает в понедельник Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, их личности уже установлены.

Напомним, самодельное взрывное устройство было приведено в действие в 14:55 по московскому времени в поселке Эльбрус на обочине дороги Эльбрус - Тырныауз в 100 метрах от жилых домов.

"По оценке специалистов, мощность СВУ составляла 20 кг в тротиловомэквиваленте. Оно состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевойпудры. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении ЕИЦ.

Взрыв на автодороге Тырныауз - Эльбрус произошел в то время, когда там проезжал участковый уполномоченный ОВД по району. Он ехал на службу на личных "Жигулях". При взрыве никто не пострадал, однако машина получила механические повреждения, сообщает "Интерфакс".

На месте взрыва работает объединенная следственно-оперативнаягруппа из сотрудников УФСБ, МВД и СУ СКП РФ по КБР. В сообщении отмечается, что личности преступников - членов незаконных вооруженных формирований, совершивших данный теракт, установлены. Проводятся активные разыскные мероприятия по их задержанию.