В ближайшее время начнется идентификация фрагментов тел погибших, обнаруженных на Саяно-Шушенской ГЭС
 
В ближайшее время начнется идентификация фрагментов тел погибших, обнаруженных на Саяно-Шушенской ГЭС
Вести

В ближайшее время начнется идентификация фрагментов тел погибших, обнаруженных на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников, передает ИТАР-ТАСС.

В результате аварии на ГЭС, по последним данным, погибли 69 человек. "На сегодняшний день без вести пропавшими считаются шесть работников станции", - напомнил представитель МЧС.

Как сообщалось ранее, спасатели определили места, где следует искать пропавших. По словам главного военного эксперта МЧС России Павела Плата, эти люди находятся в районе или седьмого или девятого энергоблоков.

"За последние два дня было найдено много фрагментов тел погибших", - сказал Шапошников. В связи с этим, сообщил он, с сегодняшнего дня начинается работа, организованная Следственным комитетом при прокуратуре России, по идентификации этих фрагментов. "Работа эта кропотливая и сложная", - отметил он.

По его словам, менее метра воды осталось откачать из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. Шапошников уточнил, что сейчас работы проводятся на нижней, 305-й отметке машинного зала станции, который был затоплен после аварии.

"Отметка 305, ниже которой людей быть не может, различная по высоте. Уровень воды здесь составляет от 70 до 98 см", - сообщил представитель МЧС.

По оценке Шапошникова, это "самая сложная отметка, поскольку туда тяжело поставить насосы".

Кроме того, он сообщил, что на 305-ю отметку еще немного продолжает поступать вода и сейчас ведутся работы по закрытию задвижки на этом уровне машинного зала.