Странный сигнал в милицию: подросток угрожает взорвать здание в двухстах метрах от Кремля
 
Странный сигнал в милицию: подросток угрожает взорвать здание в двухстах метрах от Кремля
stolyca.ru

В московскую милицию позвонил подросток, сообщивший, что находится в доме Пашкова на Моховой улице и держит в заложниках 12 детей. Об этом передает Life.ru. По словам угрожающего, через 5 часов должен был произойти взрыв.

В то же время "Эху Москвы" в пресс-службе ГУВД подтвердили, что на телефон 02 действительно поступил звонок о готовящемся взрыве, однако милиционеры уверены, что это "обычная детская хулиганская выходка". Тем не менее, радиостанции подтвердили, что на место происшествия выехала милиция.

Корреспондент радиостанции с места событий передает, что по состоянию на 18:00 никаких подтверждений или опровержений о заложниках сперва не последовало. Здание оцепили, внутри работал кинолог с собакой. На место также выехала пожарная охрана на случай взрыва. Однако потом стало ясно, что угроза взрыва ложная и никаких захваченных заложников внутри здания тоже нет.

Пашков дом - один из символов старой Москвы, знаменитое классицистическое здание, ныне принадлежащее Российской государственной библиотеке. Находится в 250--300 сотнях метров от Кремля.