Дело владельцев "Арбат-Престижа" повторно поступило в столичный суд
 
Дело владельцев "Арбат-Престижа" повторно поступило в столичный суд
ТРК "Петербург - Пятый канал"

Дело о неуплате налогов в отношении экс-владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) вновь поступило в Тушинский суд Москвы.

"7 сентября в суде состоятся предварительные слушания по данному уголовному делу", - сообщил в понедельник адвокат одного из фигурантов Александр Аснис. Его слова цитирует "Интерфакс".

Владимир Некрасов и Семен Могилевич были задержаны 23 января 2008 года. В конце прошлого года им было предъявлено обвинение - Некрасову как официальному владельцу "Арбат-Престижа", Могилевичу - как реальному хозяину сети.

В июне 2009 года суд вернул дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией "Магнолия", куда, по версии следствия, "Арбат-Престиж" переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.

В июле Тушинский райсуд Москвы прекратил рассмотрение этого дела, обнаружив в нем ошибки, и вернул его следствию на доработку. В начале августа Главное управление при МВД по Центральному федеральному округу повторно направило дело для утверждения в Генпрокуратуру.

Некрасову и Могилевичу судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Государственное обвинение по данному делу поручено поддерживать прокуратуре Москвы. Обвиняемые своей вины не признают и на процессе рассчитывают доказать свою невиновность.