Т-50 на авиасалоне МАКС-2011 Т-50 на авиасалоне МАКС-2011
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Т-50 на авиасалоне МАКС-2011
Global Look Press
 
 
 
Т-50 на авиасалоне МАКС-2011
Global Look Press
 
 
 
Летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан
ОАО "Компания "Сухой"

Причиной отмены взлета истребителя пятого поколения Т-50 в последний день авиасалона МАКС-2011 стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя, сообщили "Интерфаксу" в среду в НПО "Сатурн", являющемся разработчиком двигателя самолета.

Как отметил управляющий директор объединения Илья Федоров, проведенный анализ средств объективного контроля показал, что отказа двигателя на перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА) не было. По мнению специалистов, речь идет только о нестабильной работе датчика, который следит за некоторыми параметрами силовой установки. "Двигатель полностью исправен и готов к продолжению летных испытаний", - подчеркнул глава компании.

Федоров особо отметил исключительно грамотные действия летчика-испытателя, героя России Сергея Богдана, который в критической ситуации принял правильное решение не поднимать машину в воздух.

Накануне в интервью газете "Известия", сам Сергей Богдан, экстренно затормозивший истребитель на скорости 100 км/ч во время разгона в воскресенье, сообщил, что "с машиной все в порядке, никаких неполадок в ней нет". Говорить о причинах, по которым он решил не взлетать, летчик отказался, отметив, что выводы должна сделать экспертная комиссия.

По словам Богдана, пока специалисты из всего диапазона возможностей самолета изучили чуть больше половины. Серьезных нагрузок истребителю пока не давали. Летчик уверен, что потенциал у этой машины значительный, и ее ждет большое будущее.

Испытания Т-50 скоро возобновятся

Испытательные полеты ПАК ФА возобновятся в ближайшее время, заверил глава НПО "Сатурн" Илья Федоров. По его словам, полеты Т-50 на авиасалоне МАКС были одновременно и демонстрационными, и испытательными. "Идет доводка машины, доводка двигателя. Это - нормальное явление. Программу МАКС мы выполнили на 100%", - подчеркнул глава НПО "Сатурн".

Руководитель программы создания авиационного двигателя для ПАК ФА генеральный конструктор НТЦ им. А.Люльки (филиал НПО "Сатурн") Евгений Марчуков, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что программа испытаний перспективного двигателя первого этапа (изделие 117), установленного на Т-50, идет успешно. "Двигатель полностью подтверждает заявленные характеристики", - отметил конструктор.

По словам Марчукова, для двигателя данного типа разработана новейшаясистема автоматического управления, которая впервые будет построена нароссийской элементной базе. Говоря об инциденте на авиасалоне МАКС, Марчуков сообщил, что специалисты выявили отклонения в работе автоматикидвигателя, которые привели к помпажу - нарушению газодинамической устойчивости его работы. По данным Марчукова, все неполадки уже устранены, двигатель готов к продолжению летных испытаний. К настоящему моменту изготовлено около 20 двигателей для российского истребителя пятого поколения.

Инцидент на МАКСе не повлиял на программу вооружения

Опытные образцы Т-50 должны появиться в российской армии в 2013 году, как и было запланировано раньше, заявил "Российской газете" главком ВВС Александр Зелин. По его словам, на вооружение серийные истребители пятого поколения поступят еще через год-два. Таким образом, инцидент на МАКСе на планы командования по реализации программы перевооружения ВС не повлиял, отмечает газета.

В минувший вторник официальный представитель Минобороны Владимир Дрик сообщил, что до конца 2011 года на вооружение военных частей поступят модернизированные самолеты и вертолеты - высотный перехватчик МиГ -31БМ, штурмовик Су-25СМ, истребитель Су-27СМ3, учебно-боевой Як-130 и вертолет Ми-8АМТШ.

В какие части поступит новая и модернизированная авиатехника, в Главном штабе ВВС не сообщают. Известно, что к 2020 году к восьми военным авиабазам добавятся еще шесть. Кроме того, на вооружение в ВВС поступит новая модификация легкого истребителя МиГ-35Д. Эта машина может заменить в частях МиГ-29.