Путин назначил нового гендиректора МИД РФ
 
Путин назначил нового гендиректора МИД РФ
Moscow-Live.ru

Президент РФ Владимир Путин назначил новым генеральным директором Министерства иностранных дел РФ Сергея Вязалова. Текст указа главы государства, датированного 22 августа, опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Как говорится в документе, президент также распорядился освободить от этой должности Сергея Мареева, который занимал ее с апреля 2012 года.

Занимающий пост генерального директора МИД заместитель министра иностранных дел курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, размещения и обслуживания дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в РФ, отмечает ТАСС.

В середине августа сообщалось о еще одном назначении в МИД РФ - отмечалось, что впервые пост официального представителя - директора информации и печати заняла женщина - Мария Захарова.

Сергей Вязалов родился в 1956 году. Ранее работал в органах государственной власти и возглавлял стратегически важные предприятия в Санкт-Петербурге и в Москве.

В 1994-1999 годах Вязалов работал заместителем председателя Комитета экономики и финансов мэрии Северной столицы, руководителем Управления финансирования жилищно-коммунального хозяйства правительства города. В 1997-1999 годах занимал пост гендиректора ОАО "Ленэнерго", в 2001-2002 годах он был гендиректором объединения "Гознак". В 2002 году был назначен заместителем министра финансов РФ и проработал на этой должности до 2004-го.

С 2011 года Вязалов занимал пост вице-губернатора Петербурга и курировал в Смольном вопросы экономики. В апреле прошлого года губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении Вязалова от должности по собственному желанию. Градоначальник сообщил журналистам, что его заместитель ушел в отпуск и уведомил "о переходе на другую работу".