Впервые после падения "железного занавеса" Россия вернулась к практике глушения западных радиостанций
 
Впервые после падения "железного занавеса" Россия вернулась к практике глушения западных радиостанций
Архив NEWSru.com

Впервые после падения "железного занавеса" Россия вернулась к практике глушения западных радиостанций.

В частности, как пишет немецкая газета Tagesspiegel, именно из-за так называемых "глушилок" в Москве практически невозможно слушать русскую службу BBC.

К забытому, казалось бы, методу в России, по мнению немецкого издания, вернулись после недавних событий в Лондоне. Отравление Александра Литвиненко, отказ британских властей выдать предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева – эти события, отмечает Tagesspiegel, видимо, и привели к охлаждению отношений между Москвой и Лондоном.

Одним из признаков охлаждения газета называет прекращение вещания русской службы BBC в FM-диапазоне, это произошло в конце ноября и слушатели, имеющие такую возможность, сразу же стали слушать BBC через интернет.

Однако тех, кто по старинке решил поймать радиостанцию на средних волнах, ждало разочарование. Уровень шума на них таков, что слушать радио практически невозможно.

Немецкое издание, ссылаясь на одну из ведущих BBC, предполагает, что отключение FM-вещания этой радиостанции в Москве и введение в действие "глушилок" было произведено по указанию Кремля, сообщает "Эхо Москвы".