В Чечне явились с повинной пять боевиков и сдали два гранатомета
 
В Чечне явились с повинной пять боевиков и сдали два гранатомета
Архив NEWSru.com

В Чечне за минувшие сутки с повинной явились пятеро участников незаконных вооруженных формирований(НВФ), сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Чечни ввоскресенье.

По словам собеседника агентства, в Ачхой-Мартановском районе в населенном пункте Самашки сотрудникам правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось склонить к явке с повинной двух участников НВФ, местных жителей, которые с мая 1995 годапо август 2001 года входили в состав бандгруппы Гелаева. "Онидобровольно выдали два гранатомета РПГ-26", - сказал он.

Кроме того, по информации правоохранительных органов, в дежурнуючасть Грозненского РОВД явился с повинной участник НВФ, жительнаселенного пункта Побединское, который в период с сентября 1999 года по январь 2000 года состоял в бандгруппе Машугова.

Помимо этого, "в дежурную часть Урус-Мартановского РОВД явился с повинной пособник боевиков, житель села Рошни-Чу, который в мае 2002года на личном транспорте перевозил участников НВФ", сообщили вправоохранительных органах.

Между тем, по информации правоохранительных органов Чечни, один из явившихся является милиционером одного из РОВД. "Он дал показания о том, что в 2002 году добровольно вступил в состав незаконных вооруженных формирований, которыми командовал некий Абдулаев. Явившийся пояснил, что находился в рядах НВФ в течение пяти месяцев", - заявил собеседник агентства.

Всего, по данным правоохранительных органов, с середины июля с просьбой применить к ним акт амнистии в милицию и другие структуры обратились около 360 человек.