В Хабаровском крае ремонтники пытаются восстановить теплоснабжение Чегдомына
 
В Хабаровском крае ремонтники пытаются восстановить теплоснабжение Чегдомына
Архив NEWSru.com

Завершаются аварийные работы в поселке Чегдомын Хабаровского края. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Единой дежурной диспетчерской службе края, к утру в воскресенье без тепла остаются 7 домов, где проживают 174 человека. В оперативном штабе по ликвидации аварии считают, что в понедельник все оставшиеся дома получат тепло.

В составе аварийных бригад работают 245 человек, в их распоряжении 134 единицы специального оборудования и 20 единиц техники.

Нет никаких проблем с материалами, отопительными приборами и другим оборудованием. Из резерва правительства края в Чегдомын доставлено все необходимое для полного восстановления теплоснабжения поселка, выделены 18 млн руб на устранение последствий аварии.

Ровно 20 дней в Чегдомыне действует режим чрезвычайной ситуации. 4 декабря здесь произошел порыв 30-метрового участка центрального водовода, были остановлены три котельные. В результате без отопления остались 117 жилых домов, в которых проживают 6300 человек, 3 школы, детсады, больница, детский дом.