Росприроднадзор требует привлечь к суду руководителей Можайской очистной станции
 
Росприроднадзор требует привлечь к суду руководителей Можайской очистной станции
Архив NEWSru.com

Росприроднадзор требует возбудить уголовное дело в отношении руководителей Можайской канализационно-насосной станции (КНС), где произошла авария, в результате которой нечистоты попали в систему водообеспечения Москвы.

"Мы будем требовать возбуждения уголовного дела против руководителей Можайской канализационно-насосной станции. Мы понимаем, что произошла авария, но они обязаны были вовремя сообщить об этом", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Он пояснил, что авария на Можайской КНС произошла еще 19 декабря, однако об этом известно стало лишь накануне. Митволь отметил, что сотрудники Рублевской водозаборной станции работали оперативно и обратили внимание на то, что в воде находится повышенное содержание бактерий. "Это может привести к ухудшению качества воды и риску возникновения эпидемиологических заболеваний", - сказал Митволь.

Он добавил, что недавно говорил с мэром Москвы Юрием Лужковым, который распорядился в аварийном режиме перераспределить нагрузку на Рублевский водозабор.

В результате аварии на Можайской КНС в воду реки Можайка попали нечистоты. Далее по Москве-реке они дошли до Рублевского водозабора.