О своих отношениях с бывшим президентом РФ, а ныне премьером Владимиром Путиным, нынешний президент Дмитрий Медведев не захотел подробно говорить во время телепрограммы "Итоги года с Дмитрием Медведевым"
 
О своих отношениях с бывшим президентом РФ, а ныне премьером Владимиром Путиным, нынешний президент Дмитрий Медведев не захотел подробно говорить во время телепрограммы "Итоги года с Дмитрием Медведевым"
Reuters

О своих отношениях с бывшим президентом РФ, а ныне премьером Владимиром Путиным, нынешний президент Дмитрий Медведев не захотел подробно говорить во время телепрограммы "Итоги года с Дмитрием Медведевым" в прямом эфире трех федеральных каналов.

Медведев ограничился лишь словами, что у них, как и прежде, "особые, дружеские отношения", и, по его убеждению, "они не изменятся", передает "Интерфакс".

- Политэлита РФ не знает, на кого ставить - на Путина или на Медведева
- СМИ активно обсуждают раскол тандема
- Медведев и Путин грамотно поделили "аудиторию"

Зато об отношениях с новым президентом США Медведев говорил подробно. По его словам, с Обамой ему говорить легко. Он охарактеризовал своего американского коллегу как сильного политика и заявил, что с президентом США у него сложились доверительные отношения.

"Я довольно много общаюсь с новым президентом США, считаю, что он сильный политик, интересный человек - общаться с ним легко", - заявил Медведев. По его словам, Барак Обама умеет слушать, "умеет отвечать на аргументы".

"Работается с ним в целом неплохо, доверительные отношения сложились, я надеюсь, и в будущем все будет нормально", - сказал Медведев.

Касаясь отношений РФ и США, Медведев отметил, что делегации двух стран почти полностью согласовали новый договор взамен Договора СНВ-1. "Мы и так двигаемся очень быстро. И мы согласовали там практически все", - сообщил Медведев. Но "нужно все просчитать до последней запятой", отметил он.

Медведев также заявил, что договор по СНВ не будет означать того, что Россия откажется от развития своего ядерного потенциала. "Мы все равно будем заниматься развитием своих стратегических наступательных ядерных сил, потому что без этого нет возможности защищать нашу страну", - сказал президент РФ, отметив, что разговоры о безъядерном мире - это "красивая цель", которой должны заниматься все ядерные государства.