В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии найдено тело еще одного егеря, участвовавшего в охоте 18 декабря
 
В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии найдено тело еще одного егеря, участвовавшего в охоте 18 декабря
Архив NEWSru.com

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии найдено тело еще одного егеря, участвовавшего в охоте 18 декабря. Тело 45-летнего Арсена Соблирова было обнаружено около 14:00 мск в пятницу в поле на окраине селения Кременчуг-Константиновское. Он скончался от огнестрельных ранений, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя СУ СК по КБР.

Рядом с ним были найдены также две машины "Нива", похищенные напавшими на охотников бандитами. В одну из них, как оказалось, была заложена взрывчатка. Бомба взорвалась, когда милиционеры осматривали тело - один сотрудник правоохранительных органов пострадал. Он был госпитализирован.

По факту убийства егеря возбуждено дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Виновным грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ранения сотрудника милиции.

Напомним, что трагический инцидент на охоте произошел 18 декабря. Группа из десяти человек наткнулась на схрон, после чего бандиты обстреляли охотников. В перестрелке погибли семь человек, один егерь был взят в заложники, а еще двоим удалось бежать.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя трагическую гибель охотников в Баксанском районе, призвал жителей республики сплотиться в борьбе с бандподпольем и взял ход расследования под личный контроль. По распоряжению Канокова, семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей. В республике образована правительственная комиссия по оказанию им материальной помощи.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил начальнику краевого ГУВД в связи с убийством семи охотников в субботу в КБР усилить мероприятия по обеспечению безопасности на административной границе края.