Похороны легендарного оружейника Михаила Калашникова решено провести в подмосковных Мытищах 27 декабря
 
Похороны легендарного оружейника Михаила Калашникова решено провести в подмосковных Мытищах 27 декабря
Russian Look

Похороны легендарного оружейника Михаила Калашникова решено провести в подмосковных Мытищах 27 декабря. Церемония прощания со знаменитым конструктором в Ижевске будет проходить в назначенные часы 25 и 26 декабря.

О том, что похороны Калашникова пройдут в Подмосковье, сообщает пресс-служба президента Удмуртской Республики. "По решению родственников М.Т. Калашникова похороны выдающегося конструктора пройдут 27 декабря 2013 года в городе Москва на Федеральном военно-мемориальном комплексе", - говорится на сайте правительства УР.

При этом в сообщении пресс-службы допущена неточность: Федеральный военно-мемориальный комплекс находится на 4-м километре Осташковского шоссе в Мытищинском районе, который территориально не входит в состав Москвы, а относится к Московской области, отмечает "Интерфакс".

На сайте президента Удмуртии также отмечается, что "церемония прощания с Михаилом Калашниковым в городе Ижевске состоится в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00".

Отметим, что ранее родственники умершего собирались провести похороны Калашникова в городе Ижевске Удмуртской Республики. Называлась и другая дата церемонии - 26 декабря. Что заставило близких знаменитого конструктора изменить свое решение, не сообщается.

Михаил Калашников скончался на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Он был автором системы автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире.