На Кубани электричка сошла с рельсов из-за селя: пострадали три человека
 
На Кубани электричка сошла с рельсов из-за селя: пострадали три человека
МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае произошла авария на железной дороге. Несколько вагонов электропоезда сошли с рельсов. В итоге три человека получили переломы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"Жертв нет. По предварительной информации, пострадало три человека: с переломами доставлены в больницу. На движение поездов ситуация не влияет. Для ликвидации последствий подняты восстановительные поезда", - говорилось в сообщении железнодорожной компании.

Позже железнодорожники пояснили, что за медпомощью обратились четыре пассажира. "У них выявлены ушибы, переломы рук и ребра. Первую медицинскую помощь оказали квалифицированные специалисты двух медико-аварийных бригад узловых железнодорожных больниц станций Сочи и Хадыженская. Трое пассажиров доставлены в Туапсинскую районную больницу N3 и Хадыженскую городскую больницу, один обратившийся за медицинской помощью от госпитализации отказался", - говорится в сообщении.

Между тем в местной администрации сказали, что пострадавшие отказались от госпитализации. "У них легкие травмы - перелом лодыжек, им оказана медицинская помощь. От госпитализации они отказались", - пояснил заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов.

В СКЖД добавили, что инцидент произошел около 6:00 на станции Навагинская однопутного электрифицированного участка Белореченская - Кривенковская. Из-за схода селя с рельсов сошли два вагона электропоезда N6929 сообщением Белореченская - Гойтх. На этом направлении, по данным спасателей, ходят электрички только местного значения.

Всего в составе электропоезда было 4 вагона, пишут "Кубанские новости". В них, по данным ГУ МЧС, находились 27 пассажиров и двое проводников.

На место происшествия направлены сотрудники и техника МЧС. "Кубань24" опубликовала фотографию поврежденного поезда.

Туапсинская транспортная прокуратура начала "проверку соблюдения требований законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте по факту схода вагонов пассажирского электропоезда в районе железнодорожной станции Навагинская", рассказали в ведомстве.