Почти 10% москвичей не смогут принять участие в выборах президента России
 
Почти 10% москвичей не смогут принять участие в выборах президента России
Архив NEWSru.com

800 тысяч москвичей-избирателей не смогут принять участие в выборах 14 марта по разным причинам, в основном они будут заняты на производстве. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, еще 130 тысяч избирателей не придут на избирательные участки по состоянию здоровья.

7 декабря 2003 года, в день выборов депутатов Госдумы и мэра, смогли проголосовать лишь 114 тысяч недееспособных москвичей, сказал Горбунов. При этом он отметил, что члены избирательных комиссий столкнулись с проблемой кодовых замков, сообщает РИА "Новости".

На предстоящих выборах, отметил он, данная проблема должна быть решена совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. К этому вопросу необходимо привлечь старших по подъезду, считает Горбунов. Их помощь также может понадобиться при раздаче специальных приглашений на выборы.

"Такое приглашение должна получить каждая московская семья, причем не по почте, ее должны вручить лично в руки", - считает Горбунов. По его данным, уже подготовлено более трех миллионов таких приглашений.

Горбунов напомнил, что москвичи, которые не смогут прийти на избирательные участки, поскольку будут работать 14 марта, смогут получить открепительное удостоверение и проголосовать на любом участке города в любом районе, где они будут находиться в этот момент. За кандидата в депутаты муниципальных собраний можно будет проголосовать досрочно.

14 марта состоятся выборы президента РФ, довыборы в Мосгордуму и выборы депутатов муниципальных собраний столицы.