Поставка льготных лекарств в марте будет налажена, заявил Зурабов
 
Поставка льготных лекарств в марте будет налажена, заявил Зурабов
Архив NEWSru.com

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов считает, что ситуация в стране с отпуском льготных лекарств в марте нормализуется. Об этом он заявил сегодня на совещании в Архангельске.

По словам министра, люди не могут получить нужные лекарства не потому, что их нет, а из-за нерасторопности аптечной системы. "По стране с начала года завезено лекарств на 4,5 млрд рублей, а отпущено всего на 370 млн", - сказал он.

Зурабов предложил региональным властям жестче спрашивать с организаций, занимающихся поставками лекарств в аптеки. "Тех, кто не справляется, надо заменять другими", - подчеркнул он. Сейчас в России, по оценке Зурабова, не отлажено обеспечение льготными лекарствами в 18 регионах.

В Архангельской области с начала года льготникам уже выделено 1357 путевок на санаторно-курортное лечение. Это в 10 раз больше, чем год назад. Михаил Зурабов отметил, что в целом по стране путевок выделено в 5 раз больше прежнего. Он призвал в год 60-летия Победы в первую очередь дать возможность поправить здоровье ветеранам войны, блокадникам.

Министр здравоохранения и социального развития РФ прибыл в Архангельск во главе большой группы специалистов центральных ведомств. На совещании в обладминистрации они проанализировали ход реализации закона о монетизации льгот в Архангельской области, сообщает ИТАР-ТАСС.