В семейном торговом центре "МЕГА Дыбенко" в Санкт-Петербурге накануне обвалилась крыша
 
В семейном торговом центре "МЕГА Дыбенко" в Санкт-Петербурге накануне обвалилась крыша
barrikada.ru

В семейном торговом центре "МЕГА Дыбенко" в Санкт-Петербурге накануне обвалилась крыша. Как сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на пресс-службу IKEA, в результате деформации одной из потолочных балок частично просели и местами обвалились подвесные потолки нескольких магазинов. Никто из посетителей или сотрудников торгового центра не пострадал, ущерб незначительный.

"Причина инцидента пока не определена, мы проводим расследование всех обстоятельств происшествия. В качестве превентивной меры администрация торгового центра "МЕГА Дыбенко" приняла решение о временной приостановке работы комплекса до тех пор, пока мы не сможем гарантировать полную безопасность наших посетителей, сотрудников и арендаторов", - отметили в шведской компании.

При этом в Петербурге закрыт и второй аналогичный комплекс - "МЕГА" в промзоне Парнас. Такой шаг объясняется превентивными мерами. "Администрация проводит дополнительную проверку, а также уборку снега на крыше здания и планирует, что комплекс возобновит работу в обычном режиме в самое ближайшее время", - подчеркнули в пресс-службе IKEA.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что оба гипермаркета "Мега" под Петербургом в среду оказались закрыты "по техническим причинам", природа которых не называется. Представители обоих магазинов не смогли сказать, откроются ли они в четверг.