Неизвестные в городе Баксан (Кабардино-Балкария) расстреляли участкового уполномоченного, который в результате получил ранения
 
Неизвестные в городе Баксан (Кабардино-Балкария) расстреляли участкового уполномоченного, который в результате получил ранения
Вести

В городе Баксан (Кабардино-Балкария) неизвестные расстреляли участкового уполномоченного, который в результате получил ранения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики.

"Около 20:00 мск неустановленные лица открыли из проезжавшей легковой автомашины шквальный огонь по участковому милиционеру, старшему лейтенанту Аслану Афасжеву, который возвращался со службы домой. Офицер получил ранения и госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в городе введен план "Перехват", ведется поиск бандитов.

При этом источник отметил, что нападение произошло в то время, когда на части территории Баксанского района КБР проводится контртеррористическая операция по поиску и ликвидации участников бандподполья.

Он также сообщил, что в Приэльбрусье в среду, 23 февраля, была завершена ликвидация найденной ранее базы боевиков.

По данным собеседника агентства, на базе были обнаружены взрывные устройства, а также компоненты для изготовления нескольких взрывных устройств, в том числе рубленые металлические поражающие элементы.

Также были изъяты: ваххабитская литература, большое количество боеприпасов, продукты питания и форменная одежда.

Предположительно, на базе могли укрываться до десяти боевиков, отметил источник.