Правительство Москвы отказало организаторам акции оппозиции 5 марта в ее проведении на Лубянской площади, предложив на выбор в качестве альтернативы Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору "Мэрия решила не проводить переговоров по 5 марта, прислала ответ, в котором предлагается провести митинг на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко или Поклонной горе", - сказал Удальцов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство Москвы отказало организаторам акции оппозиции 5 марта в ее проведении на Лубянской площади, предложив на выбор в качестве альтернативы Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору
Moscow-Live.ru
 
 
 
"Мэрия решила не проводить переговоров по 5 марта, прислала ответ, в котором предлагается провести митинг на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко или Поклонной горе", - сказал Удальцов
RTV International
 
 
 
Удальцов отметил, что в проведении акции на Лубянской площади городская администрация отказала под предлогом нарушения автомобильного движения, а также в связи с поступившим в мэрию уведомлением от другой организации о проведении публичного мероприятия
facebook.com/moscow.comes.back

Правительство Москвы отказало организаторам акции оппозиции 5 марта в ее проведении на Лубянской площади, предложив на выбор в качестве альтернативы Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Мэрия решила не проводить переговоров по 5 марта, прислала ответ, в котором предлагается провести митинг на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко или Поклонной горе", - сказал Удальцов агентству.

Он отметил, что в проведении акции на Лубянской площади городская администрация отказала под предлогом нарушения автомобильного движения, а также в связи с поступившим в мэрию уведомлением от другой организации о проведении публичного мероприятия.

"Организаторов эти варианты категорически не устраивают", - сказал Удальцов.

- Прокремлевцы утверждают, что их к Лубянке пустили

Со своей стороны, один из организаторов этого митинга журналиста Сергей Пархоменко заявил агентству: "Нам можно отказать в чем угодно. Совершенно ясно, что огромное количество людей пойдут туда, куда они собирались идти".

На уточняющий вопрос, идет ли речь о Лубянской площади, Пархоменко ответил: "В Фейсбуке огромное количество записей людей, которые считают, что если в качестве альтернативы не будет предложена одна из центральных площадей, они по умолчанию пойдут на Лубянку".

Ранее пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова сообщила, что в случае отказа московской мэрии согласовать организаторам оппозиционного митинга 5 марта место его проведения на Лубянской площади оппозиционеры готовы согласиться на Манежную и площадь Революции.

На этой неделе между представителями оппозиции и прокремлевских молодежных движений у здания правительства Москвы во время подачи заявки на проведение акции произошла потасовка. "Рано утром в понедельник представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" пришли к зданию мэрии Москвы для подачи заявки, однако увидели, что еще раньше очередь заняли представители таких молодежных движений как "Наши" и "Россия Молодая"", - такой взгляд на события представила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По словам представителя главка, отсутствие первенства в очереди вызвало недовольство представителей оппозиции, и они попытались прорваться к зданию мэрии вне очереди. "Между гражданами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Представители оппозиции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка", - отметили в пресс-службе.

В результате трое активных участников потасовки были задержаны и доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, речь идет о настоящей драке потасовка вспыхнула между представителями движений "Солидарность" и "Лига избирателей" и активистами движений "Наши" и "Россия Молодая". Обе противоборствующие стороны пытались подать заявки на проведение массовых акций на следующий день после президентских выборов быстрее своих оппонентов, каждая из сторон настаивает, что прибыла на место раньше.

Во время выяснения отношений материальный ущерб понес депутат Государственной думы Илья Пономарев - ему оторвали подошву от ботинка. Позже Удальцов продемонстрировал ее президенту России Дмитрию Медведеву во время встречи главы государства с представителями незарегистированных партий. По словам координатора "Левого фронта", сей артефакт служит свидетельством нарастающего кризиса.

Прокремлевцы утверждают, что их к Лубянке пустили

При этом мэрия Москвы согласовала проведение митингов молодежных движений в Лубянском сквере4 и 5 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена Общественнойпалаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко. "4марта с 15:00 в Лубянском сквере будет проходить презентациягражданских проектов, а 5 марта с 07:00 до 23:00 будетпроходить "Марафон победы", - сказал Мищенко.

Мэрия согласовала участие в акциях 1000 человек, сообщил всвою очередь ответственный секретарь Штаба единых действий, вкоторый входят движения "Россия Молодая", "Новые люди","Местные" и "Группировка перемен" Андрей Татаринов. "Но мы,разумеется, уверены, что народу придет больше", - отметилТатаринов.