Около 40 туристов из различных городов России, прилетевшие в Абу-Даби, не могут уже более 12 часов пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз
 
Около 40 туристов из различных городов России, прилетевшие в Абу-Даби, не могут уже более 12 часов пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз
gls.ae.org

Около 40 туристов из различных городов России, прилетевшие в Абу-Даби, не могли более 12 часов пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз, сообщил РИА "Новости" один из туристов Адель Мазипов. Компания "Натали Турс", пославшая туристов в Абу-Даби без виз, комментариев не дала. Около 16:30 туристам доставили визы, и они смогли пройти паспортный контроль и получить багаж.

В Ростуризме пострадавшим предлагают требовать компенсаций у отправляющей компании.

"Мы прилетели сюда вчера около 23:00. У многих туристов не было въездной визы в Эмираты, которые представитель отправляющей нас компании обещал выдать непосредственно в аэропорту прибытия, что, к сожалению, не произошло. В результате мы провели ночь в отстойнике перед паспортным контролем. Сегодня нам обещают решить проблему, время от времени пересчитывая и делая перекличку. Но пока мы не видели ни виз, ни паспортов. Разумеется, нас никто ни в какие гостиницы не размещал, ни питанием, ни водой не обеспечивал", - сообщил Мазипов.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова напомнила, что это уже второй случай за два дня и в настоящее время дежурная служба Ростуризма, а также руководство агентства связывается со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с консульством Российской Федерации в Дубае, а также с руководством компании "Натали Турс".