Россия намерена создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от Международной космической станции модулей, сообщается на сайте Роскосмоса Это было решено на заседании научно-технического совета (НТС) Федерального космического агентства под председательством Юрия Коптева
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россия намерена создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от Международной космической станции модулей, сообщается на сайте Роскосмоса
Архив NEWSru.com
 
 
 
Это было решено на заседании научно-технического совета (НТС) Федерального космического агентства под председательством Юрия Коптева
© РИА Новости / Владимир Федоренко
 
 
 
При этом отмечается, что Россия продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года
European Space Agency

Россия намерена создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от Международной космической станции модулей, сообщается на сайте Роскосмоса.

Это было решено на заседании научно-технического совета (НТС) Федерального космического агентства под председательством Юрия Коптева.

"Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), узлового модуля (УМ) и научно-энергетического модуля (НЭМ) позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Россия продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года.

Согласно концепции, РФ будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну.

Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС.

В мае прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не планирует продлевать срок использования МКС после 2020 года.