В Екатеринбурге ссора на бытовой почве во дворе одного из жилых домов переросла в конфликт с применением огнестрельного оружия и взрывом гранаты
 
В Екатеринбурге ссора на бытовой почве во дворе одного из жилых домов переросла в конфликт с применением огнестрельного оружия и взрывом гранаты
Moscow-Live.ru

В Екатеринбурге ссора на бытовой почве во дворе одного из жилых домов переросла в конфликт с применением огнестрельного оружия и взрывом гранаты. Лишь по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать человеческих жертв: в результате ЧП пострадал один человек.

По словам местных жителей, на улице Стахановской возле припаркованного у дома Chevrolet Lacetti сначали раздались выстрелы, а затем произошел взрыв. По версии правоохранительных органов, речь идет о ручной противопехотной гранате РГД-5, сообщается на официальном сайте главного управления МВД по Свердловской области.

"24 февраля в 14:30 возле автомобиля "Chevrolet Lacetti", стоявшего у дома по улице Стахановской в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, прогремели несколько выстрелов и взрыв. Огнестрельное ранение, предположительно, из травматического пистолета в область щеки получил 35-летний мужчина по имени Александр", - заявили в ведомстве.

"По предварительным данным, мужчина крепкого телосложения выстрелил несколько раз по мужчине и женщине из пистолета, по всей видимости, травматического. Затем кинул в них предмет, похожий на гранату. Только чудом никто не погиб", - пояснил пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых (цитата по ТАСС).

По его словам, пострадавший мужчина самостоятельно обратился за помощью в находившийся поблизости медицинский центр, уже оттуда он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу N23.

В настоящее время пострадавший не состоянии говорить и давать показания. "Серьезные механические повреждения получила иномарка. Взрывной волной посекло ее кузов, пробило колесо, разбито стекло. Водитель машины 1977 года рождения, находившийся за рулем в ожидании супруги, к счастью не пострадал", - добавил Горелых.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа под руководством начальника райотдела полковника полиции Владимира Вдовика, а также представители руководства городского и областного управлений МВД и бойцы спецподразделения СОБР Росгвардии.

"По одной из версий, конфликтная ситуация началась в подъезде дома, затем переместилась во двор, где и произошла развязка. Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные проводят поквартирный обход девятиэтажки с целью установления возможных очевидцев и свидетелей, отрабатывают различные варианты случившегося - от бытового конфликта до криминальной ссоры", - рассказал Горелых.

Сотрудники правоохранительных органов уже нашли женщину, которая находилась вместе с потерпевшим. Ее доставили в райотдел и опрашивают. По фату произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) и по статье 213 (Хулиганство с использованием оружия).

Тем временем в пресс-службе Уральского округа войск Национальной гвардии РФ сообщили, что Росгвардия уже проводит розыск неизвестного, стрелявшего по людям и подорвавшего гранату в Екатеринбурге, передает РИА "Новости". "Наши сотрудники были вызваны на место происшествия, однако задержать злоумышленника не удалось. В настоящее время ведется его розыск", - пояснили в ведомстве.