В Подмосковье задержали местного жителя, обстрелявшего машину скорой помощи из ружья
 
В Подмосковье задержали местного жителя, обстрелявшего машину скорой помощи из ружья
Global Look Press

В Раменском районе Подмосковья полиция задержала местного жителя, обстрелявшего машину скорой помощи из охотничьего ружья. В результате стрельбы никто не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Злоумышленник вызвал накануне бригаду скорой помощи к себе на дом, сообщили ТАСС в правоохранительных органах Подмосковья. "Сегодня житель поселка Совхоз Сафоновский вызвал к себе домой на Новошоссейную улицу бригаду скорой помощи", - рассказал собеседник агентства.

Мужчина вступил с врачами в конфликт, после чего обстрелял их автомобиль из охотничьего ружья. "Прибывшие на место ЧП сотрудники Росгвардии задержали стрелявшего и изъяли у него ружье", - сказал собеседник ТАСС.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

Также причины инцидента выясняет Следственный комитет, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области. "23 февраля в средствах массовой информации были распространены сведения об удержании в заложниках фельдшера скорой помощи в Раменском районе. В настоящее время следователи ГСУ СК России по Московской области выехали на место с целью проверки указанной информации, а также с целью разобраться во всех обстоятельствах происшествия", - заявили в ГСУ.

Накануне стало известно сразу о нескольких громких инцидентах с нападением на сотрудников скорой. В Ульяновске 67-летний мужчина после оказания ему помощи напал на девушку-фельдшера. Пострадавшая получила многочисленные ушибы и перелом челюсти. Оказалось, что пациент был пьян. В отношении напавшего возбудили уголовное дело.

В тот же день в Новгороде пьяный посетитель кафе, доставленный в больницу с рваной раной на лице, напал сразу на трех человек в приемном покое. Медсестра получила сотрясение головного мозга, санитарка - перелом костей лицевого черепа, сотрудник охранной службы - ушибы. В результате буйного пациента отправили в отделение полиции.