В Твери горит детская клиническая больница
 
В Твери горит детская клиническая больница
Moscow-Live.ru

В Твери загорелась детская клиническая больница. Площадь пожара - 1,6 тысячи кв. метров, проведена эвакуация. Пожару присвоен четвертый номер сложности. По предварительным данным, пострадавших нет, передает ТАСС информацию спасателей. Около 4 утра поступили сообщения о локализации пожара: к этому времени к тушению привлекли более 230 человек и почти 70 единиц техники.

Возгорание произошло около полуночи в старом здании больничного комплекса. Сайт Tverigrad.ru публикует галерею фото с места тушения пожара. Сообщается, что произошел ряд обрушений горящей кровли здания. Для тушения пожара на место ЧП прибыли расчеты со всего города.

"Произошло загорание кровли в старом здании детской областной клинической больницы по улице Степана Разина. Пожару присвоен четвертый уровень опасности, площадь пожара составляет около 1,6 тысячи кв метров. Из здания эвакуировано 215 человек", - сообщают спасатели.

По предварительной версии, возгорание могло произойти в одном из кабинетов на третьем этаже здания, точная причина ЧП устанавливается.

Пациенты после эвакуации были распределены по отделениям нового корпуса детской областной больницы. Там находятся 99 человек, в том числе 77 детей. Часть детей, проживающих в Твери, с рекомендациями по лечению отправлены по домам, где находятся под контролем врачей.

Тверской информационный портал Weekend около 2 часов ночи сообщает, что готовится эвакуация персонала и пациентов и из нового здания больницы, расположенного по соседству. На этот момент площадь пожара в старом здании достигает 1200 кв. м.

Сайт "Афанасий" указывает, что горящую крышу ремонтировали в 2015 году - тогда были полностью заменены листы железа и часть перекрытий.