Новосибирск, 22 февраля 2020 года
 
Новосибирск, 22 февраля 2020 года
Фото: скриншот видео "Воин света" / youtube.com

В Новосибирске в рамках дискуссионного клуба оппозиционного политика Аркадия Янковского местные активисты встретились с организаторами общероссийской кампании #НЕТ против внесения поправок в Конституцию России.

"Предлагаемые поправки - это легализация вечного правления одного человека с примкнувшей к нему группой лиц по предварительному сговору", - сказал в интервью изданию "Сибирь.Реалии" член политсовета "Партии перемен" Александр Соловьев.

По мнению инициаторов кампании, простой бойкот предстоящего референдума неэффективен. "Необходимо донести суть планируемых изменений до максимального числа людей с тем, чтобы они осознанно проголосовали против предложений президента Путина по изменению основного закона страны", - объявили на собрании.

Около 40 представителей различных общественных движений Новосибирска заявили о готовности участвовать в работе комитета #НЕТ. Заместитель председателя движения "Пенсионеры за достойную жизнь" Юрий Зимин подчеркнул, что в городе уже началась серия протестных уличных акций против изменения Конституции. 22 февраля на митинг в центре города пришло значительно больше людей, чем рассчитывали организаторы. Следующая акция протеста намечена на 29 февраля.

Комитеты общественной кампании #НЕТ созданы также в Екатеринбурге, Набережных Челнах, Казани, Воронеже, Ярославле, Санкт-Петербурге, Красноярске...

Цель этой общественной кампании - добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались против на "голосовании" по поправкам в Конституцию РФ, которое власти собираются организовать в апреле. Кроме того, организаторы считают свои долгом организовать наблюдение за этой процедурой, чтобы фиксировать все возможные фальсификации.

"Источником власти в нашей стране являемся мы с вами - народ России. Поэтому мы должны заявить: "НЕТ всему, что мешает гражданам России жить счастливо и богато, развиваться самим и развивать свою страну, осуществлять свои идеи и мечты! Россия - это мы, а не они", - говорится на сайте общественной кампании.